На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

На фото:

Дизайн-концепция клуба-ресторана "Припаркуйся на ВРЕМЯ".

Мы все балансируем между желанием перемен и ностальгией по ушедшему. Разработанный интерьер клуба-ресторана «Припаркуйся на ВРЕМЯ» предоставляет возможность осуществить эти противоречивые желания.
Функционально помещение площадью 1094м2 разделяется на входную зону, ресторан, банкетный зал, чилаут, сантехнический блок.
Открытое пространство ресторана разделяется на основной зал с антресолями, симметрично расположенными относительно главной композиционной оси, проходящей через зону мягких диванов, бар и постамент с установленным на нем первым ретро – автомобилем.
Планировка основного зала имеет оригинальную форму ступенчатого сектора с прилегающим к нему круглым залом, который является VIP-зоной, разделенной на 7 секторов невысокими декоративными перегородками. В центре круглого зала обустроен танцпол.
Дизайн-концепция данного проекта заключается в желании совместить прошлое и настоящее. Дать возможность посетителям клуба-ресторана “одновременно находиться” в атмосфере ушедшего 20-го века, начиная с первых его десятилетий и заканчивая не такими далекими, но уже ставшими историей 80-ми годами, при этом оставаясь в веке 21-м с его минимализмом, технократичностью и лаконизмом.
Для осуществления поставленной задачи был использован прием, создающий «экстерьер внутри интерьера», «улицу, характерную для каждого десятилетия, внутри современного помещения», где главными героями выступают ретро-автомобили, внесшие в интерьер дух соответствуюших годов. В попытке создать интригу в интерьере, внести некую «театральность и артистизм» помогли старинные фотографии, на которых запечатлены улицы городов, ретро-автомобили, знаменитости и просто люди, а также курьезные моменты, отражающие реальную жизнь того времени.
“Путешествие” начинается с первого десятилетия 20-го века.
Посетителям предлагается выбрать то десятилетие, с которым они хотели бы “соприкоснуться”, комфортно расположившись в старинном автомобиле, оборудованном удобным столиком. При этом меню, форма официантов, музыка, звучащая в автомобиле соответствует десятилетнему отрезку ХХ века. Для полного ощущения выбранного посетителем десятилетия, музыканты исполнят любую старинную мелодию, под которую можно и потанцевать.
Посетителей банкетного зала также ожидают “сюрпризы”. При входе в данное помещение, создается иллюзия едущего на вас огромного кадиллака 30-х гг. с зажженными фарами, вмонтированного в стену. Но за счет зеркального фона автомобиль приобретает свою “вторую половину”, площадь помещения удваивается, а зеркальная стена символически стирает “ границы во времени и пространстве, между прошлым и настоящим”. Коллажи, составленные из фотографий отдельных элементов этого же автомобиля, сделанные на последней выставке технического антиквариата, дополняют создавшееся впечатление: “пространство без границ”.
Связующим звеном, можно сказать, смысловым центром интерьерной композиции всего клуба-ресторана, является декоративное панно с неоновой подсветкой с изображением гигантского механического колеса в виде солнца и людей -движущей силы прогресса. Можно предположить, что данная композиция (основой которой является старинное фото) , расположенная в современном минималистическом интерьере основного зала ресторана, представляет собой “колесо истории”, символизирующим развитие не только автомобилестроения, но и являющимся частью “машины времени”, вызывая у посетителей иллюзию путешествия во времени и пространстве.
Да и само название клуба - ресторана «Припаркуйся на ВРЕМЯ» отражает общую концепцию интерьера и является напоминанием о скоротечности и изменчивости времени.
ВУЗ: МАРХИ
Кафедра: Дизайн архитектурной среды – дипломная работа